Как выбрать бумагу для самокруток?

Как выбрать самокруточную бумагу

Как выбрать бумагу для самокруток?

Первая сложность, с которой можно столкнуться после выбора табака для самокруток - это выбор самокруточной бумаги.

При выборе бумаги обычно берут во внимание следующие 5 критериев:

·        Материал

·        Размер и форма листов

·        Плотность

·        Цвет и аромат

·        Материал для склеивания

Разберем по порядку.

Материал папиросной бумаги влияет не только на ее цену, но и на вкус самокрутки, да и на простоту скручивания тоже.


Выделяется 3 ОСНОВНЫХ типа используемых материалов, это:

·        Целлюлоза.

·        Очищенные конопляные волокна

·        И Рисовая бумага.

Целлюлоза - это простой и не дорогой вариант. Бумага изготавливается из дерева, отличается серым оттенком, тонкая и прозрачная. Обычно она не имеет никаких обозначений на упаковке.
Недостатки: тлеет и оставляет много золы после сгорания.

Конопляные волокна - довольно плотная и удобная бумага, она не рвется и удобно сворачивается, к тому же, придает самокрутке мягкий своеобразный привкус и не оставляет неприятного послевкусия.  Например, самокруточная бумага Mascotte Green из очищенных конопляных волокон. 
К недостаткам можно отнести стоимость бумаги - она будет немного выше, чем у целлюлозной бумаги.

Рисовая бумага - не уступает по качеству бумаге изготовленной на основе конопляных волокон, однако вряд ли подойдет для начинающего курильщика, поскольку это тонкая бумага, которая легко рвется. В силу экологически чистого состава не искажает вкус табака.
При выборе данного типа, чтобы не нарваться на подделку, обращайте внимание - на качественных рисовых листах всегда присутствуют водяные знаки. Также ищите на упаковке пометку RICE

Что касается размеров, существует 6 типов бумаги:

·        Single-Wide (или попросту Regular) - длина ее составляет 70 мм, а ширина 36, что немного меньше стандартной сигареты.

·        Double-Wide - длина - так же 70мм, а вот ширина больше, 90 мм. При использовании мундштука или фильтра можно сделать толстую папиросу.

·        1’1/4 - этот тип соответствует размеру стандартной сигареты. Длина составляет 78 мм, ширина 48 мм

·        1’1/2 - с такой бумагой папироса получится в полтора раза толще стандартной сигареты. Размер 78мм длина и 62мм ширина

·        King Size - уже по названию понятно, что предназначена она для больших самокруток, размеры ее 105 мм длина и 60 мм ширина

·        И King Size Slim 105 мм длиною и 46 шириною

Новичкам лучше отдать предпочтение бумаге размера Single Wide и 1’1/4.

Помимо данных 6 типов, существует бумага в «роллах», т.е. катушках, отличается она лишь тем, что вы сами сможете регулировать длину сигареты от формата Single до King Size.


Следующий пункт - толщина бумаги. Выражается в ее плотности и в первую очередь это влияет на скорость тления.

Стандартная бумага для письма и печати, например, имеет плотность 80 г/кв.м, в то время как плотность бумаги для самокруток варьируется от 10 до 28 г/кв.м. Некоторые производители вместо цифр приводят классификацию бумаги по толщине. Этот параметр называется Thickness (Толщина) и в зависимости от производителя можно встретить такие обозначения, как:

·        Thinnest

·        Ultra-thin

·        Extra thin

·        Thin

·        Regular

·        Thick и так далее.

Тонкая бумага - медленнее тлеет и быстро затухает

Бумага потолще тлеет быстрее поддерживая это состояние, поэтому на многих упаковках можно встретить надпись FREE BURNING LEAVES. Если вы только начинаете делать самокрутки самостоятельно, лучше отдать предпочтение более плотной бумаге, риск порвать ее значительно меньше.


Также бумага бывает ароматизированная, но классифицировать бумагу по аромату довольно сложно. Палитра ароматов имеет широкое разнообразие, от легких ментоловых ноток до экстравагантных вкусов, например, бекона. И выбор тут делается только исходя из личных предпочтений.

Если хотите попробовать интересные ароматы, рекомендуем обратить внимание на клубничную, шоколаднуюкокосовую, ванильную бумагу для самокруток. 

С цветом бумаги дело обстоит примерно также, но, можно сделать условное разделение на:

·        Классическую бумагу для самокруток
Она имеет прозрачно-белый или природный бежевый оттенок. Стоит обратить внимание, если бумага белая, скорее всего она прошла химическое отбеливание.

·        Цветную бумагу для самокруток
Можно найти синюю, красную, зеленую и коричневую бумагу, а также бумагу с разнообразными принтами. Выбор зависит исключительно от предпочтений и фантазии.

Для тех, кто предпочитает более натуральный продукт с меньшим содержанием химии, существует неотбеленная бумага. Такая бумага содержит на упаковке отметку

·        UNBLEACHED

·        или NO COLOURING

и в силу своего происхождения имеет коричневый оттенок.

Для того чтобы зафиксировать сигарету в готовом состоянии, прежде чем ее раскурить, на бумаге есть полоса клеящего слоя. В качестве материала для склеивания чаще используют сок акации или слой сахарного сиропа, реже - кленовый сироп. Что бы слой начал прилипать - достаточно его смочить.

И в завершение,  немного добавим о форме бумаги.


Их всего 3:

·        Классическая

·        С закругленными углами

·        И в виде кармашка

Большинство начинающих любителей табака, которые делают самокрутки вручную, сталкиваются с проблемой, когда не удается с первого раза подвернуть один конец бумаги под другой. Как раз таки для удобства сворачивания табака выпускается бумага с закругленными/срезанными углами, облегчающая изготовление самокрутки.

 

20.05.2021

Возврат к списку