Вирджиния - обзор табака

Вирджиния - обзор табака

Вирджиния - обзор табака

Наверняка название "Вирджиния" слышали даже те, кто только открывает для себя мир табака. Это неудивительно, ведь на этот сорт приходится не меньше 40% мирового рынка.

Вирджиния неприхотлива и вполне может выращиваться везде, однако родиной по праву принято считать Америку.

Отличительной чертой данного сорта является ненавязчивый сладковатый привкус. Однако вкус, впрочем как и цвет, варьируется в зависимости от способа сушки и ее продолжительности. Светлая Вирджиния, например, имеет сладкий привкус с фруктовыми нотками и среднее содержание никотина.

Иногда сырье высушивают с помощью теплого воздуха, под воздействием которого оно приобретает зеленовато-желтый окрас. Такой табак называется BrightVirginia или GoldenVirginia, это название разновидности, или, иначе говоря - подвидов сорта, каждый из которых отличается своими вкусовыми качествами. Существуют такие подвиды как:

  • Dark Virginia - у нее более темный оттенок листьев, чем у golden. Имеет более глубокий вкус, но не такой сладкий.
  • Matured Virginia - душистая и пряная. Имеет насыщенный и выраженный сладкий фруктовый вкус, который достигается более долгой выдержкой.
  • Red Virginia - её красные листья содержат высокий уровень натуральных сахаров. Чаще всего используют как основу для классических табачных смесей.
  • Stoved Virginia - имеет фруктово-шоколадный привкус, благодаря дополнительной обработке паром высокого давления.

Почти во всех табачных смесях Вирджиния выступает в качестве основы, а табак других сортов к ней подмешивают в определенных пропорциях.

Вы можете заказать табак Вирджиния в нашем интернет магазине с доставкой по всей России.  Выберите нарезку и ферментацию в соответствии с назначением: для трубки, для самокруток, для кальяна.

26.05.2021

Возврат к списку